Datenschutz

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Webseite (www.schnitzhofer.at) ist uns besonders wichtig. Deshalb informieren wir Sie im Folgenden gründlich über die Verarbeitung personenbezogener Daten. Verantwortlich für den Datenschutz dieser Webseite ist die Firma Schnitzhofer Josef Autohaus – Landtechnik e.U. Die Firma Schnitzhofer Josef Autohaus – Landtechnik e.U. hält sich bei der Verwendung und Verarbeitung personenbezogener Daten streng an die jeweils geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen. Das Recht zur Nutzung personenbezogener wie anonymer Daten steht, vorbehaltlich der nachfolgend beschriebenen Betroffenenrechte im gesetzlich zulässigen Umfang der Firma Schnitzhofer Josef Autohaus – Landtechnik e.U. zu.

Diese Datenschutzerklärung gilt nur für www.schnitzhofer.at und die damit zusammenhängenden Unterseiten, nicht jedoch für Webseiten, die von Dritten kontrolliert und betrieben werden. Bitte prüfen Sie die Datenschutzerklärungen von Webseiten, die von Dritten kontrolliert und betrieben werden, da sich diese Webseiten unserer Kontrolle entziehen und die Firma Schnitzhofer Josef Autohaus – Landtechnik e.U. für deren Inhalt und Datenschutzmaßnahmen nicht verantwortlich ist.

 

[1.] Datensicherheit

Die Firma Schnitzhofer Josef Autohaus – Landtechnik e.U. hat zum Schutz Ihrer Daten geeignete technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die Ihre Daten unter anderem gegen Verlust, Manipulation oder unberechtigten Zugriff schützen. Die ergriffenen Maßnahmen unterliegen der regelmäßigen Überprüfung und werden laufend an den Stand der Technik angepasst.

 

[2.] Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

[2.1.] Von Ihnen zur Verfügung gestellte Daten

Personenbezogene Daten werden von uns nur gemäß den jeweils geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen verarbeitet. Wenn Sie mit uns korrespondieren oder ein Formular auf unserer Webseite mit Daten befüllen, nehmen Sie zur Kenntnis, dass die von Ihnen im jeweiligen Formular angegebenen Daten zu den unten beschriebenen Zwecken (siehe Punkt 4 und 5) verarbeitet werden.

[2.2.] Von uns erhobene Daten

Wenn Sie unsere Webseite besuchen, werden durch Cookies personenbezogene Daten technisch automatisiert erfasst. Nähere Informationen über Cookies, die auf unserer Webseite zum Einsatz kommen, finden Sie unter Punkt 6.

 

[3.] Partner

Die Firma Schnitzhofer Josef Autohaus – Landtechnik e.U. führt nicht sämtliche Verarbeitungen personenbezogener Daten selbst durch, sondern hat Unterstützung von professionellen Partnern, namentlich der Vector Software Datenverarbeitung GmbH mit Sitz in 1020 Wien, der A1 Telekom Austria AG mit Sitz in 1020 Wien und der Newsletter2Go GmbH mit Sitz 10179 Berlin (Deutschland), Cloudflare Inc. mit Sitz in San Francisco (USA), AutoScout24 AS GmbH, A-1010 Wien  welche im Auftrag der Firma Schnitzhofer Josef Autohaus – Landtechnik e.U. tätig werden.

Die Partner wurden sorgfältig ausgewählt und sorgen durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen dafür, dass die Verarbeitung Ihrer Daten im Einklang mit den datenschutzrechtlichen Vorgaben erfolgt und die Wahrung Ihrer Rechte gewährleistet ist. Es ist den Partnern nicht gestattet, die überlassenen personenbezogenen Daten für eigene oder werbliche Zwecke zu nutzen oder an Dritte weiterzugeben.

Darüber hinaus findet auch seitens der Firma Schnitzhofer Josef Autohaus – Landtechnik e.U. keine Weitergabe an Dritte ‒ wie Adressverlage und Direktwerbeunternehmen ‒ statt.

 

[4.] Nicht einwilligungspflichtige Datenverarbeitungen

Kontaktformular Probefahrt / Terminvereinbarung

  • Bei Absenden eines Kontaktformulars, werden Ihre personenbezogenen Daten der Kontaktfelder an uns übermittelt
  • Zweck: Beantwortung Ihrer Anfrage / Vorbereitung/Durchführung und Abwicklung der Probefahrt
  • Rechtfertigung: berechtigtes Interesse bzw. Erfüllung eines Vertrages bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen auf Anfrage von Ihnen.
  • Speicherdauer: 12 Monate

 Anmeldung zum Newsletter

  • Die bei der jeweiligen Anmeldung angegebenen Daten (Titel, Name, E-Mailadesse) werden nur für den Versand des Newsletters verwendet. Zum Versand des Newsletters verwenden wir die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse und benötigen anschließend Ihre Bestätigung, dass Sie, als Inhaber der E-Mail-Adresse, mit dem Empfang einverstanden sind (sog. Double Opt-In). Sie können das Abonnement jederzeit über die im Newsletter vorgesehene Abmeldemöglichkeit oder unter office@schnitzhofer.at
  • Zweck: Zusendung von Informationen über Produkte, Dienstleistungen und Veranstaltungen.
  • Rechtfertigung: Einwilligung.
  • Speicherdauer: Solange der Newsletter versendet wird und kein Widerruf erfolgt.

  Prospektbestellung (Postversand)

  • Kontaktformular (Kataloge/Preise): Bei Absenden des Kontaktformulars werden Ihre personenbezogenen Daten der Kontaktfelder verarbeitet. Sie können die Bestellung jederzeit unter office@schnitzhofer.at
  • Zweck: Zusendung von Informationen über Produkte, Dienstleistungen und Veranstaltungen.
  • Rechtfertigung: Einwilligung bzw. berechtigtes Interesse.
  • Speicherdauer: Bis zur erfolgten Zusendung oder bis zum Widerruf der Einwilligung innerhalb des Bearbeitungszeitraums.

Datenweitergabe zur Vertragserfüllung

Zur Vertragserfüllung geben wir, wenn notwendig, Ihre Daten an das mit der Lieferung beauftragte Unternehmen weiter, soweit dies zur Lieferung bestellter Waren erforderlich ist. Je nach dem, welchen Zahlungsdienstleister Sie im Bestellprozess auswählen, geben wir zur Abwicklung von Zahlungen die hierfür erhobenen Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut und ggf. von uns beauftragte Zahlungsdienstleister weiter bzw. an den ausgewählten Zahlungsdienst. Zum Teil erheben die ausgewählten Zahlungsdienstleister diese Daten auch selbst, soweit Sie dort ein Konto anlegen. In diesem Fall müssen Sie sich im Bestellprozess mit Ihren Zugangsdaten bei dem Zahlungsdienstleister anmelden. Es gilt insoweit die Datenschutzerklärung des jeweiligen Zahlungsdienstleisters.

 

[5.] Cookies, Website-Analyse und soziale Medien

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Web-Analyse

Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Google (Universal) Analytics von Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Daten werden an ein außereuropäisches Drittland übertragen. Die Beziehung zum Webanalyseanbieter basiert auf einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Komission mit den USA, genannt „Privacy Shield“.

Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert.

Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden. Infos dazu finden Sie auf http://www.google.com/settings/ads

Weitere Cookies auf unserer Website und deren Anbieter sind:

  • Newsletter2Go GmbH mit Sitz 10179 Berlin (Deutschland) zur Registrierung und Durchführung unseres Newsletter Versands
  • Cloudflare Inc. mit Sitz in San Francisco (USA) zur Bereitstellung einer sicheren Datenübertragung (https-Verbindung)
  • gebrauchtwagen.at von AutoScout24 AS GmbH, A-1010 Wien zur Präsentation des aktuellen Fahrzeugsbestandes auf www.schnitzhofer.at

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO. Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich. Die Nutzerdaten werden für die Dauer von 26 Monaten aufbewahrt.

Im Einzelnen wird über jeden Abruf folgender Datensatz gespeichert:

  • Anonymisierte Form der IP-Adresse des anfordernden Rechners
  • Datum und Uhrzeit des Abrufes
  • Name der abgerufenen Seite bzw. Datei
  • Session-ID
  • Herkunfts-URL, von der Sie auf unsere Webseite gekommen sind
  • die übertragene Datenmenge
  • Produkt und Versions-Informationen des verwendeten Browsers
  • vom Nutzer verwendetes Betriebssystem

Google Maps

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung. Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

YouTube

Unsere Website nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube- Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt.

Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube- Account ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

[6.] Ihre Rechte

Sie haben das Ihnen gesetzlich zustehende Recht auf Auskunft sowie auf Berichtigung, auf Löschung, auf Einschränkung der Verarbeitung, ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung sowie, soweit gesetzlich vorgesehen, ein Recht auf Datenübertragbarkeit.

Schnitzhofer Josef Autohaus – Landtechnik e.U. wird Sie auch unverzüglich bei Verletzungen des Schutzes der personenbezogenen Daten benachrichtigen, sofern die Verletzungen voraussichtlich ein hohes Risiko für Ihre Rechte und Freiheiten zur Folge haben. Es besteht ein Beschwerderecht bei der österreichischen Datenschutzbehörde.

Diese Rechte können direkt bei Schnitzhofer Josef Autohaus – Landtechnik e.U. durch eine Mitteilung an die E-Mailadresse datenschutz@schnitzhofer.at oder an die folgenden Kontaktdaten geltend gemacht werden:

 

[7.] Kontaktdaten

Schnitzhofer Josef Autohaus – Landtechnik e.U.
zH Datenschutz-Koordinator
Markt 191, 5441 Abtenau, Österreich
E-Mail: datenschutz@schnitzhofer.at
Telefon: 06243/2298-17